Для звонков из регионов
Для звонков из Санкт-Петербурга
 

Как перевести собаку на новый корм

Переход на новый корм для вашей собаки может быть важным шагом для его здоровья и благополучия. Однако, это изменение требует особого внимания и терпения, чтобы сделать незаметным  и безопасным для питомца.
Вот несколько советов, как перевести  собаку на новый корм без стресса и проблем:

  1. Постепенное внедрение.

Никогда не меняйте корм резко. Начните постепенно внедрять новый корм в рацион вашего питомца, добавляя его к текущему корму. Начните с маленьких количеств нового корма и постепенно добавляйте его порцию , при этом уменьшая долю старого в течение примерно недели. Как правильно добавлять по дням – смотрите на картинке.

  1. Наблюдение за реакцией.

Внимательно наблюдайте за реакцией вашего питомца на новый корм. Обратите внимание на любые изменения в его поведении, аппетите, стуле и состоянии кожи и шерсти. Если заметите какие-либо негативные реакции, снизьте долю нового корма или вернитесь к старому корму и обратитесь к ветеринару.

  1. Учет потребностей.

Переходите на новый корм, учитывая потребности вашего питомца. Например, если ваша кошка имеет особые пищевые потребности или аллергии, убедитесь, что новый корм отвечает этим требованиям.

  1. Поощрение и стимулирование.

Используйте поощрения и стимулы, чтобы ваш питомец ассоциировал новый корм с чем-то положительным. Например, дайте ему лакомство после того, как он съел небольшую порцию нового корма.

  1. Постоянство.

После того как вы полностью перешли на новый корм, попробуйте оставаться при этом выборе длительное время. Постоянство в питании может быть ключом к сохранению здоровья вашего питомца.

  1. Обращение к ветеринару. 

Если у вас возникли вопросы или заботы относительно перехода на новый корм, обратитесь к ветеринару. Он сможет дать вам рекомендации и советы, учитывая индивидуальные потребности вашего питомца.

Переход на новый корм для вашего питомца может быть волнующим процессом, но с правильным подходом и заботой он может пройти гладко и успешно. Помните, что здоровье и благополучие вашего питомца всегда должны быть на первом месте.